Как хороши, как свежи были розы...

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как хороши, как свежи были розы.
Увы, их цвет со временем поблёк,
Как постепенно блёкнет огонёк
Под действиями ветра и мороза.
На стебельке остались лишь занозы,
Таков, увы, печальнейший итог,
Так дотлевает в сердце уголёк,
Теряя краски, угасают грёзы...
Но ни к чему унынье и печаль.
Изменим ли мы что-нибудь, печалясь?
Прошедших лет и осеней не жаль,
Ведь повториться всё должно с начала:
Уже весна, и птицы гнёзда вьют,
Ещё чуть-чуть, и розы расцветут!