Стража дорог

Сергей Домовой
Лежат задумчиво холмы
Вдоль серых лент дорог.
Они по прежнему немы,
И каждый чем-то строг.

В них тайны время сохранит-
Надёжней места нет,
Земли рождённый монолит
Хранит её секрет.

Стража бессмертная дороги,
Ключи от тайны всех путей.
А может их послали Боги,
Чтоб лучше знать всё про людей?..