Грезы детства

Грег Ганас
Ярким солнцем кисть рябины.
Шёпот трепетной берёзы.
Как рубины, цвет калины.
Грёзы детства, детства грёзы.

Словно жемчуг, снег сверкает,
я лечу, лечу как птица,
санки с горки вниз мелькают,
не могу остановиться.

Иль лазури бесконечность
в небо разлилась и в море,
и лечу я - весь беспечность,
сам на яхте с ветром споря.

Конь горячий рвёт удила,
через реки, через горы
я скачу, и позабылись
все обиды и всё горе.

Чей там лик вдали сияет?
Подошла и с нежной лаской,
взглядом в душу проникая,
наградила  дивной сказкой.

Грёзы детства, детства грёзы!
Как вы быстро промелькнули -
как осенний лист с берёзы
ветры северные сдули.

   2016