Постучалась в дверь тишина

Александр Воля 2
Постучалась в дверь тишина,
Заскулила, как дикий зверь.
Притворилась, что умерла,
Показать, что время потерь.

Через щели тихо змеёй,
Притаилась, припав к стене,
Почти шёпотом за спиной
Простонала: "Иди ко мне..."

Поселилась в моей душе,
Одиночество позвала...
Мне бы выгнать подруг взашей,
Мне б сменить своё амплуа.

И срывая костюм Пьеро,
Надевая парик шута,
Буду радовать вас игрой,
Тишине в рожу хохотать.

Взорвалась бомбой тишь да гладь,
Шум терпеть она не могла.
Я хотел её в ...даль послать,
Да она сама уползла.