27 апреля. Горька долгосрочность без сладостей

Эмма Клейн
27 апреля.  Горька долгосрочность без сладостей

Цель умного стремление не к радости,
а безболезненно,... нет лучше сладости;
согласна,  мало в этом вдохновения,
поинтересней есть порой стремление...

Нам полноценно прожить до могилы,
чуть-чуть придерживаясь середины...


Nicht nach Lust strebt der Kluge, sondern nach Schmerzlosigkeit.
Aristoteles

27. April. Klingt nicht gerade inspirierend, dieser Satz des griechischen Philosophen. Die Abwesenheit von Schmerzen allein soll schon ausreichend sein? Ein bisschen wenig fuer den, der Erfuellung und Glueck sucht . Interpretieren Sie aber Lust als eher oberflaechlich und fluechtig, dann hat Aristoteles teilweise recht. Dieses Gefuehl wird Ihnen ab und zu beschert. Geniessen Sie es, aber ziehen Sie nicht zu viel von Ihrer Kraft ab. Sie investieren diese besser in Ihre langfristigen Ziele.