Смерть-сирень

Инна Ворона
Потому что я ненужной в ненужный день.
То ли шли дожди, то ли плавала в них луна...
Потому что совсем не дар, что я так больна.
Безнадёжно, смертельно больна.
Голова - мишень.
На затылке родинка - след пуповины от.
Позвоночник не флейта, но как основа для.
Потому что суть моя, я - бесхребетная тля.
Потому что полон меня был её живот...

Потому что я нечётная в чётный день.
Ночь была темна и скрипели шаги часов.
Потому что смотрел там кто-то из облаков
И не досмотрел.
Не попал своим взглядом в цель.
На затылке родинка - след пуповины, но
Позвоночник не флейта и не основа под.
Потому что как рыба вплавь. Открываю рот
И молчу по нотам.
Молчу как в немом кино.

Потому что я... Ну я, вот в такой вот день.
То ли врали звёзды, а то ли в них правды нет...
Потому что после меня наступил рассвет
Мне на горло пяткой.
И сыпалась смерть-сирень...
На затылке родинка - вывести к чёрту. Мда...
Позвоночник не флейта, но за основу взят.
Потому что мой ряд для чётных - нечётный ряд.
Потому что я.
Потому что ни "нет", а "да".