Охапка листьев

Алек Хорошеньких Вдов
Охапка листьев,мокрых и осенних,
В костёр упала и дымит,собой,
Погода тёплая стоит,часах вечерних,
Она,всем,нравится,такой.

За речкой,за излучиной реки,
Красивый Солнца диск,светит неярко,
Река бежит, как лучик от него,
И расширяется,вся,дальше, как,
подарком.

И волны катятся,чем ближе,больше
их,
И высотой они,все,выше,чем,все,
ближе,
И осень,дни свои,проводит,среди
них,
Которые не ниже и не выше.

Они горят,как листья,на костре,
В календарях,собою,друг за другом,
И наша жизнь горит,вся,по судьбе,
Как свечка из частей с дисковым
кругом.

Между кругами,ночь и сон ночной,
И отдых,днём,такой,что в сновидениях,
И когда не творит мысль,вся,
собой,
А упорядочивает,все,свои движения.