Я возьму с собой пару монет

Просто Енот
Я возьму с собой пару монет
Чтобы просто хватало на виски
Да на пачку простых сигарет,
От которых стал голос мой низким.

Я найду рейс до моря и пусть
Говорят люди что пожелают.
Утоплю в этом море я грусть,
И никто никогда не узнает,

Что давно не храню я в себе
Эти мысли о годах разлуки,
Что слагал я стихи о тебе
Не из прежней любви, а от скуки.

И давно уж не снилась ты мне,
Да и, честно сказать, не хотелось.
Уж не помню о той я весне,
Что когда-то для нас песней пелась.

Поживу я там пару недель,
Пока солнце не сменит прохлада,
Пока вдруг соловьиная трель
Не покажется звуками ада.

И тогда я всё брошу и путь
Свой продолжу, куда пожелаю.
Снова сдавят ремни мою грудь,
И придется скитаться до мая.

Но однажды в тот город вернусь,
Где когда-то открылось мне счастье.
Не найду в нем былую я грусть.
Время смоет следы всех ненастий.