В пути

Андрей Ланцов
Сколько лет провести бы в пути
Сосчитать невозможно пожалуй,
Ты педали сильнее крути
На велике старом и ржавом.

Сколько было бы нового леса
В пути от ворот до ворот,
Сложился как лучшая пьеса
В картину любой поворот.

От в деревне пруда и до Волги
Пролегла баснословно тропа,
Безо всей суеты и тревоги
Лежат на пути берега.

Провести на рыбалке неделю,
Фотографию сделать в лугах,
Со тобою дорогу разделит
Тяжелый с вещами рюкзак.

В дороге и дышится легче,
Но хочется все же домой,
Вновь возвративши извечный
Города будничный зной.