Постой, послушай...

Наталья Сканди
Постой, послушай, подожди немного!
Скажи, куда спешишь ты так?
К успеху приведёт тебя дорога,
Ты ценишь каждый день и каждый час.
Спешишь ты жить, прочь детство отметая,
Сдувая пыль с ветшающих страниц,
Стремишься жить, заранее всё зная,
Ты ценишь каждый час и каждый миг.
Ты даришь всем улыбки щедро,
И щедро получаешь их в ответ.
Спешишь ты жить, летя на крыльях ветра,
И, кажется, совсем не знаешь бед.
Души томленье знать никто не будет,
Тоску твою никто не разглядит;
И лишь душа твоя не позабудет,
Как металась между жить или не жить.
Но ты опять бежишь, забыв проблемы,
В глаза смеясь невзгодам и годам.
Ты ценишь время, огненное время,
Дней вечность принимая навсегда.