Окровавленная ветка рябины...

Наталья Сканди
Окровавленная ветка рябины
Алеет на белом снегу.
Я смотрю на седые осины,
Что стоят на другом берегу:
Околдованные зимою,
Задремали они у реки;
Ель осталась самой собою -
Прежней в мире белой тоски.
Зимой заметённые крыши
Покрыты сугробами снега.
А вьюга за окнами душит,
Снежинки кидая с неба.