Умильны светлые леса

Елена Луканкина
Умильны светлые леса
в зелёных подвесенних платьях.
Игольчатые волоса
ветра неубранными гладят.
Невесты шепчут меж собой
о радости, пребывшей свыше.
Благословенный хвойный бор!
У красных материнских шишек
такая праведная грусть –
родиться б в ней и простереться,
держать прощенье наизусть
у лиственницы в красном сердце.
(30.04.16.)