Чёрно-белое

Сергей Сердечкин
Знаешь, а мне уже всё равно -
Чёрный и белый тоже цвета,
Линии веток смотрят в окно:
Чёрная тушь в белизне листа.

Чёрные точки далёких птиц -
Ворон иль голубь, не разглядишь.
Сквозь черно-белые верх и низ
Шелест покрышек взрезает тишь

Я не берусь раздавать места
И не делю тебя на цвета -
Всё принимаю равной судьбой
Чёрная? Белая? - Бог с тобой!

Радость и ярость, нежность и страсть,
То что клялась и что отреклась -
Завтра проглотят солнце и синь.
Только о нежности не проси...