Ноктюрн

Наталья Сканди
По тонкому стеклу, похожему на птицу,
Раскинувшую крылья в вышине,
Огромная прозрачная слеза струится,
Всё разрывая в искалеченной душе.
И в исковерканном тобой прожжённом небе
Вновь засияет и сгорит твоя звезда,
Как амальгама, тенью скрытая Венеры,
Исчезнет, не оставив и следа.