Участник 10. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Его он создал сам себе – по пьяни…
Прикинув – из неграмотной родни
Когда оставит мир он, вряд ли станет
Хоть кто-то вправду восхищаться им.

А потому покрыл простой булыжник
Отрывками из опусов своих –
Пусть не родня, а, может быть, Всевышний
Хоть мельком строчки прочитает их.

Кто знает, может быть, их смысл для многих
Пока не ясный, сразу станет  прост.
Горшкам-то обжиг делают не боги,
И разрешится сам собой вопрос –

Кто он такой. И кличка графомана,
Немало всем принёсшая обид,
Исчезнет вовсе! В камне филигранно
Возникнет свыше данное  –  пиит…

Три дня над миром гром гремел, как молот,
Дождь лил… Когда рассеялся туман,
Булыжник весь разбит был, а на сколах
Одно читалось явно – ГРАФОМАН.
---

(под заплаткой – булыжник, испещрённый виршами графомана)