Участник 11. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Обелиск
 
Вдали от оживлённых автотрасс,
Но рядышком с просёлочной дорогой
Есть обелиск бесхитростный и строгий
В честь тех, кто мир ценою жизни спас.
 
Вокруг него посажены цветы,
И школьников приводят в каждый праздник,
И даже самый озорной проказник
Себе здесь не позволит суеты.
 
Когда-то находился здесь рубеж
Отчаянной и дерзкой обороны,
Остановившей бравые колонны
Тех, кто хотел лишить нас всех надежд.
 
Сегодня, к сожаленью, нет уже
Здесь прежде выступавших ветеранов.
Они уже ушли и лишь с экранов
Нам говорят об этом рубеже.
 
Поставив этот скромный обелиск,
Нам завещали выжившие деды,
Чтоб помять о величии Победы
Хранил и самый шкодный озорник.
---
 
(за заплаткой – обелиск)