Если я не вернусь...

Наталья Сканди
Если я не вернусь,
Будет больно тебе?
Если в тень обернусь,
Противясь судьбе,
Кем ты будешь тогда
В окончании снов?
Что укроет слеза,
Набежавшая вновь?
Долгий день и опять
Запоздавшая ночь
Сохраняют твой взгляд,
Ускользающий в дождь.
И обломками дней
Покрываясь, Земля
Закружит тебя в вихре
Осеннего дня.