Чаша

Таран Олег
В мире - вечная истина есть,
все вкушают из чаши одной:
в ней и жизни и смерти смесь –
приготовлена нашей судьбой.
Участь общая каждого ждёт:
уравняет рабов и царей,
плит могильных безжалостный гнёт,
после жалких надгробных речей.

Но не хочется мне умирать,
никогда – ни сейчас, ни потом,
в родах мучилась добрая мать,
не считая страдания злом.
Потому отвергаю тот час,
что последний во множестве лет
и бессчётное множество раз,
утверждаю, что смерти - нет!

Жаль - из чаши нельзя не пить,
в литом кубке и злато и медь,
если было дано нам жить,
значит, было дано умереть.