За эту ночь не заступить

Елена Луканкина
За эту ночь не заступить –
взошла стеной необоримой.
Он – там – не предан, не убит,
и птицы распевают имя,
что месту этому – зерно,
и он в молитве здесь посажен.
Луна – качни – и метроном
придёт в движенье – жёлт и страшен.
Упали тени, хрустнул куст.
Я вижу бег их торопливый,
пью ночи красный, горький вкус.
Сад. Гефсиманские оливы.
(30.04.16.)