жизнеописание

Соня Пащевская
29-30 апреля 2016


Пускай я забывал тебя к утру,
благодаря спасительный рассудок…
Он к ночи всё равно впадал в хандру,
марающую высохший рисунок,
целебную прострацию дробя.
Вот так на память брошенная шаль
взмывает к потолку и обнажает
умноженную давностью печаль,
стекающую с лезвия ножа и
вползающую заново в тебя.