закат...

Зоя Ротенбергер
Закат ровнял небесное с землёй,
И было в этом что-то роковое:
Кровавый горизонт, и запах хвои,
И скрип колёс, зажатых колеёй,
По хрупкости душевного покоя...

И было в этом что-то, что нельзя
Сравнить ни с чем, что нам знакомо с детства -
Вне времени, вне звука и вне места,
И даже вне сознания... Гроза
Рождалась где-то чуть левее сердца...



29.04.16