Зачем говорить неправду

Алекс Маас
Зачем говорить неправду,
Но все же сомнений нет,
Нет для вранья преграды
И даже, когда это бред.

У рыб в чешуе узоры
Прекрасней любых картин,
А люди ведут разговоры
И пробуют много вин.

Русалки живут в лесу хуже,
Живут ведь среди зверья,
А может хотят они тоже,
Каркать среди воронья.

А я бы хотел безумно,
На облаках прилечь,
Под солнцем нежится томно,
Средь мягких пуховых плеч.