Всерьёз?

Кот Ярослава
Нельзя всю жизнь воспринимать всерьёз
иначе разума лишиться голова,
последующий каждый нас курьёз
в конце-конце сведёт потом с ума.

Нельзя нам верить что всё это правда,
реальности учили нас с рожденья,
но жизнь=конфуз, пародии, попытки,
и жажда вечности окажется мгновеньем.

Так стоит ли воспринимать трагедией
всё то, что можно превратить в комедию?
Ведь наша жизнь, какой бы не была -
молниеносная причудливая мгла.

И я скажу Вам, не смыкая глаз -
Чудак, что кажется сошёл с ума -
умнее может быть в сто тысяч раз.