Прямоленейная ода

Илья Боровский
Добираться полезно до сути нам,
Задавая вопросы Главе.
Вновь ответы мы слышим от Путина,
Всё нормально, в порядке в стране!
 
Из «Фейсбука», «Контакта» и «Твиттера»,
Шлют вопросы на Главный эфир,
От Уфы, от Москвы и от Питера,
У экрана толкается  мир.
 
Баба Маша расспросит по совести,
Как живет там у вас Лабрадор?
Дядя Ваня расскажет про новости,
Из избы старый вынесет сор!
 
Тётя Таня расскажет о трауре,
Бросил муж, из Парижа мусье,
Что ж, приветы рабыне Изауре,
Жив ещё Дон Луис Сан-Хосе!
 
Бабки смотрят в экран на завалинке,
И ругают ЕЕС да ПАСЕ,
Хоть сносились последние валенки,
В среднерусской святой полосе.
 
Телевизор проблемами полнится,
Нет дорог, и не сносят  барак,
От политики лёд даже тронется,
Что задумал Обама Барак?
 
Три минуты наполнятся плачами,
Целый час добрых шуток в эфир,
Обрастут регионы задачами,
Хоть чуть-чуть, но изменится мир!
 
Мы узнаем про всё от Владимира,
Про коррупцию, Думу, Нацфонд,
Снимем слой нашей жизни, как триммером,
Допивая буржуйский бурбон.
 
Рейтинг прёт, безграничная аура,
Заполняет  приёмники все,
Вот такая рабыня Изаура,
Вот такой Дон Луис Сан Хосе!