Многомало

Игорь Костромин
Многопалый, многорукий,
Многоликий, многоухий,
Многоногий, многоглазый —
Многонадо, многосразу…

Многолени, малодела,
Малосилы, многотела…
Многохочет, малобудет,
Маломожет, многомутит…

Многословно, малотолку,
Маловеры, многоводки.
Многонужный, маломерный,
Малолетний, многонервный.

Многобреда, малосмысла,
Малопользы в малых числах…
Многобыло — малостало.
Маломного, многомало…