В деревне, на окраине...

Людмила Коневец
               
В деревне, на окраине села,
Вся ребятня встречалась у колодца.
Туда заветная тропа вела,
Прожженная за лето ярким солнцем.
Не для того, чтоб жажду утолить,
Вода в колодце чистая едва ли.
С лягушками нам не хотелось пить,
Мы, глядя вниз, о будущем мечтали.
Там звезды было видно ярким днем,
И это были только наши звезды.
Их свет струился радужным огнем,
И мы воспринимали все серьезно.
Над камешком шептали в тишине,
Загадывая детские желанья.
Глаза закрыв, бросали как во сне,
И улыбались звездочки посланьям.
А плесками от них шептали нам,
Что сохранят навек секреты наши,
Подарят жизнь желаньям и мечтам.
И коль они несбыточные даже.