от плетня до захода...

Ирина Ильницкая
колдовские стихи наиграет погода
на забытой гитаре в цветущем саду,
красной зарёю распишутся своды,
под ними распластано лето в миру.

под яблоней травы тучностью поля
клонятся в пояс к подножью ствола,
как пахнет тревожно вечерняя воля,
когда на закат вдруг идёшь со двора!

там где-то далёко играют зарницы,
поджигая беззвучно горизонт у степи,
и кажется поезд стоит за станицей
и светится окнами, сбившись с пути.

откуда тот прибыл в станицу состав,
не с параллельного ль нашему свету?
с рельсов сойдя, в камышах где-то встав,
из виду он скроется только к рассвету.

колдовские стихи наиграет погода
на забытой гитаре в заснувшем саду...
я просто пройтись от плетня до захода
по старой привычке на запад иду...