Последний Звонок

Антон Даурский
И ты позвонишь....
Но в трубке услышишь ты голос совсем незнакомый
Конечно,ты пару секунд помолчишь,
Но спросишь: " А можно Антона?"
И голос уставший,он скажет ответ:
"Простите, его,к сожалению нет".

"Как нет? это ведь номер его!".....

Но смелость найдется,чтоб снова спросить:
"Простите,а где же Антон может быть?
Во сколько вернётся? Куда он удрал?
И кто вы?"
-"Ему я двоюродный брат.
Антон не вернется и он не удрал.
Простите,что сразу я вам не сказал"...

И вздрогнет душа,и собрав в себе силы
Ты спросишь дрожаще: " А что же случилось?
И что вы такого мне не сказали?"
И голос ответит с нотой печали:
"Мне очень и очень,искренне жаль;
Но он вас не сможет за рУку держать.
Он вас не увидит и вы его тоже.
Себя не сберег он,нормально не пОжил.
Он умер.....Уже как два месяца.
В записке просил не судить
       И повесился.
Прощайте. Мне жаль. Он себя не сберег".
Заноет тоской телефонный гудок.