Пасха. Воскресение

Марина Здорик Козулина
Пасха. День воскресный.
Ранняя весна.
Снег растаял грязный,
Вода в поля пошла.

Природа оживает
После зимних снов,
Нам вновь напоминает
Тернистый путь Христов.

Дорогою нелегкой
Шёл на Голгофу Он.
Под ношею тяжелой,
Согнувшись под крестом.

А из толпы зловещей,
Насмешки и плевки...
И вместо чувства жалости
Во след одни пинки.

Распяли средь разбойников
Невинного Христа.
На Его виновников
Кровь лилась со креста.

А вокруг цветущая юная весна,
Пробуждала к жизни природу ото сна.
И глумились грешники у креста,
И не знали глупые,- кровь Христа свята.

Ради их спасения
Он воскрес,
Им вымолив прощение
У Отца небес.

Пасха. Воскресение.
Ранняя весна... .
Путь нам ко спасению
Кровь Христа дала.