Конкур

Соэль Карцев
посвящается моёй внученьке

Ты, в окруженье шахматных фигур
С изломанными, острыми боками,
По полю начинаешь свой конкур,
Обняв лошадку* зябкими руками.

Сквозь неба синь и черноту в углу,
Сквозь радугу заветного желанья
Ты смотришь на весёлую игру,
Пока ещё не ведая названья.

Там жизнь дарует радость и печаль
Тебе одной на клетках чёрно-белых,
И пусть всегда у твоего плеча
Хватает нас, родных тебе и верных.



*имеются в виду большие фигуры, для шахмат в саду или на площадке, каждая из них размером с маленького ребёнка, и, конечно, он воспринимает их, как игрушки...