Переложение псалма 3

Роман Лома
Как жаждет лань потоков вод,
Так же и я желаю тоже
Явиться сквозь небесный свод
Всею душой к Тебе, о Боже!

Душа моя стремиться ввысь,
Когда приду к Тебе Живому,
Я всю свою земную жизнь
Отдам служенью неземному.

Мой хлеб и днем, и ночью - слезы,
Когда прервав желаний грезы,
Мне говорили: " Где твой Бог?"
А я ответить им не мог.

Я душу плачем изливаю,
Когда невольно вспоминаю,
Как в многолюдстве в божий дом
Вступал я с ними и потом

Со славословием и гласом,
Сего ликующего сонма,
Считал - все было не напрасно
И радость в празднике огромна.

Зачем смущаешься душа?
Что унываешь у порога?
Ведь жизнь бывает хороша
Лишь в уповании на Бога.

Душа унынием полна,
Скорбит и мечется она,
И посему я вспоминаю,
Тебя, мой Бог, и точно знаю;

Защиту, как всевышний дар,
Как весточку небесных стран,
Пошлешь Ты мне к горе Цоар,
В землю отцов на Иордан.

И бездна бездну призывает
Звучанием струй водопада
Кто не со мною, тот не знает,
Что Ты и есть моя награда.

Все воды волн,  звучав Тобою,
Прошли безбрежьем надо мною.
Днем свою милость сотворит
Господь, и вот душа горит,

И ночью песнь Ему готова;
Моих молитв живое слово,
И славословий, и скорбей
К Спасителю души моей.

Скажи Заступнику от бед,
Моему Богу возвести:
"Господь, Тебя со мною нет!
Не знаю как Тебя найти?!!"

О Боже, для чего меня
Оставил без благословений,
И сетования звенят
В ушах моих от оскорблений,

Зачем меня отдал врагам?
Их все терзающим устам?
Они, как кости поражают,
Когда надменно возвещают

В моем мозгу горящий слог-
"Так где же твой хваленый Бог?!"
Душа моя, не унывай,
Всегда на Бога уповай.