Новые костры

Марат Девлет
Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.
Александр Грин «Алые паруса», 1922г.

Фрегат раскинет алым паруса,
Вчерашнюю зарю догнать пытаясь.
Штурвал, рукам умелым покоряясь,
Курс ниточкой протянет в небеса,
Форштивнем Рыб созвездия касаясь.

Но дети не глядят на чудеса в ночном,
Таком далеком от их будней небе.
Они всё учатся от завтрака к обеду,
А после дома впрок и на потом,
Хотя, порой, бывают непоседы...

Бывают неслухи и даже шалуны;
Бывают драчуны, задиры, забияки.
А жизнь кипит не в виртуальном мраке,
Где войнам мускулы лишь графикой даны.
Характер закаляет ярость драки!

Где жизнь идет сегодня и сейчас,
А не тогда, когда наступит время...
Что в лоно женщины, а не в ладошку, семя
Мужчина сеет – это суть для нас!
Иначе навсегда исчезнет племя...

В унылых школах не растят мужчин,
Голубизна и розовость сияют
И в свой вертеп детишек завлекают,
Крольчатами в тепличный карантин,
Где никогда им жить не позволяют!

На дым костра сбегается толпа!
Горят в огне свобода и спасенье.
Горит возможность чести воскресенья.
Час настает вонючего клопа,
Но мнится им, что это откровенье.