В берёзовом лесу

Любовь Тильман
В берёзовом лесу светло блестят осины,
Как дорогой ковёр подстилка свежих мхов,
И в ней, то там, то тут, сидят на ножках длинных
Светло-коричневые шляпочки грибов.
Так празднично вокруг, как будто в дивном храме,
В рябинках чёрных, беломраморных стволов,
И где-то в вышине, в резной зелёной раме,
Летят по синеве обозы облаков.