Моим друзьям-поэтам

Олег Доровских
Моим "друзьям-поэтам"

Фанфары ещё не звучали,
Но, критикой сделан укус,
Такого, увы, не встречали,
На свой привередливый вкус.

Себя мастерами вы мните,
В поэзии, равных вам нет,
Друг другу в угоду так льстите,
Что верите в собственный бред!

Туманных метафор титаны,
И доки рифмованных строк,
В своих, допуская изъяны,
В чужих, вы не видите толк.

Откуда вас столько набралось,
Героев размытых страниц,
Меня разбивает усталость,
От ваших скептических лиц.

Фанфары ещё не звучали,
Но, критикой сделан укус,
Уж лучше бы вы промолчали,
Зачем подставлять так свой вкус!

(2015)