Участник 12. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Вдали от крупных федеральных трасс,
Среди сирени, васильков, ромашек
Берёзки белые пустились в пляс -
Для сердца русского нет вида краше.

Просёлочной дороги полоса.
Порою, как змея, она вихляет.
Нет деревень, вокруг одни леса,
Не слышно ни мычания, ни лая.

Цветник здесь создан женскою рукой,
Желтеют бархатцы улыбкой вздорной,
Водитель, не спеши, хоть миг постой,
Взгляни же, оторвавшись от поп-корна.

Вот, в самом центре камушек стоит,
Он клумбу живописную венчает,
"С Тунгуски вывезен метеорит,
Он прилетел к нам в гости не случайно.

Напоминание, что мы лишь прах,
Молекулы и атомы Вселенной.
Но улыбнитесь и смирите страх,
Пусть кровь спокойно движется по венам.

Из нас, наверно, каждый будет рад
Узнать однажды истину простую -
Другой метеорит, что как снаряд,
Цель  для удара выберет иную.»

---

(За заплаткой тунгусский метеорит)