А завтра Пасха

Виталина Велиж
И лишь глаза оправились от слез,
Ты предо мною вырос, словно в сказке,
Все также манит пчелку медонос,
Пришел искать любви и прежней ласки.

И снова щиплешь ревности струну,
И слушаешь знакомое звучанье,
А я тебе сказала – Лишь ОДНУ
Ты выбери для встреч и для прощанья.

И я иду ведомая тобой,
И ты свое, как старая пластинка.
Купаюсь, да! И ножик твой - тупой,
И снова намекаешь на поминки.

Тюльпана лишь четыре нынче есть? –
Да бог с ним, я давно плюю на это,
Вот три сорву, четвертый можешь съесть,
Плевала я на знаки и приметы.

Всё дура, дура, дура, говоришь,
Но правила мои ты принимаешь,
«сказать хотел так много», но молчишь,
И тайну ты мою, похоже, знаешь.

Что к озеру ходила не одна,
И что тебе легко найду замену,
Но говорю – Зачем тебе Она?
И местью угрожаю за измену.

А ты смирен… я так тебя люблю!
Устала, больно, –  но опять в улыбке.
Тебе, конечно, печку затоплю…
Скажи теперь, – что твердое не зыбко.

Осадок у тебя и у меня,
И бултыхать не хочется обоим,
А завтра Пасха, –  лучше нет и дня,
Чтоб воскресать для жизни нам с тобою.