О маме

Анна Лукс
Во всех звучащих языках
Есть узнаваемое слово.
Оно не старится в веках,
Всегда востребовано, ново.

Из уст детей и стариков,
И королей, и неимущих
Оно, как первое из слов,
Наполнено звучаньем лучшим.

Его рифмуют и поют.
Оно - и в радостях и в бедах.
Сокрыт в нём ласковый приют
И вдохновение к победам.

Его я повторю опять
Во всех возможных вариантах:
Ма. Мамочка. Мамуля. Мать -
И сердцем чувствую утрату.

Нет милой мамы на земле -
Она переселилась в Вечность,
А мамина любовь во мне
Горит неугасимой свечкой.

Но больше радует меня,
Что после жизни, вдовьей, трудной
В обитель Славного Царя
Она явилась неподсудной.

Уже второй десяток лет
Я маму на земле не вижу.
Но в каждый следующий рассвет
К небесной встрече я всё ближе.

В присутствии Царя царей
Под кровом радуги заветной
Я вместе с мамою своей
Склонюсь перед Отцом вселенной.

Мы Бога возблагодарим
За Иисуса - Сына Славы.
Ведь только-только Им Одним
Дано нам вечной жизни право.