Берлин 1936

Гринвальд Анатолий Викторович
БЕРЛИН 1936

меня здесь охраняют берегут
и не стреляют в спину если побегу
здесь добрые врачи и палачи
здесь не стреляют в беженцев. почти.

здесь ветер дождь и снова ветер ветер
здесь трудно в тишину и солнце верить
здесь даже куклы носят униформу
а боги колят в вены сладкий морфий

здесь если бьют то бьют совсем не больно
здесь не уходят из-за ярких губ в подполье
здесь все за всех грешны и заплатили
и музыка звучит во всех сортирах

и я здесь жил и верить плакал в чудо
писал стихи а по другому не хочу я
накуривал до ломок святых старцев
 и умереть за всех воскресших я старался

и верил в дождь и ветер. верил в солнце
что солнце в нас с тобой вот-вот проснётся
и бог мне дал быть музыкой и брагой
и бах кровил под выцветшей рубахой

я был всегда и как сказал бессон — везде
и монтировкою и раной от гвоздей
небрит и пьян но старцы на афоне
мне верили смотря в свои айфоны