Живем под крылышком у Бога...

Вероника Верещетина
Живем под крылышком у Бога,
Не называемся жульем,
Но, оказавшись за порогом,
Воруем мы и предаем.
Воруем редкие минуты
У тех, кто нас на встречу ждет,
Крадем часы и сутки, будто
Жизнь бесконечность нам дает…
Речами разжигаем пламя,
Вливая в души сладкий яд,
И призываем всех под знамя!..
А сами где? Мы – арьергард!..
Как предаем друзей, любимых –
Романы надо бы писать!..
Ради чего? Идеи мнимой
Или наживы? Что сказать?..
Кто мы? Правители и судьи!
А вы все – где-то там, внизу!..
И разрушаем ваши судьбы,
Роняя на икру слезу.
А Бог… Он, может, и не чает,
Как грабим мы и предаем,
Грехи за свечку отпускает,
Не величая нас жульем…