Конь

Наталья Сканди
В клочья разрывает тишину
Перестук подков по мостовой,
В сотый раз опять кричу коню:
-Торопись! Ведь мчимся мы домой!
И мой верный друг летит опять,
Рассекая грудью темноту.
-Торопись, ведь некогда нам спать! -
Прогремят копыта по мосту.
Дома встретит нас толпа друзей,
Ужин, сон и свежая вода.
Торопись, мой конь, лети скорей,
Чтобы тьма тебя не догнала!
Вспомни, сколько зла в её глазах,
Сколько раз пугала смертью нас.
Верный конь мой, вспомни, как в горах
Тьма застала нас в ненастный час,
Как с тобою отбивались мы
От её проклятых сыновей.
Для меня страшнее нет войны,
Чем та, где враг заведомо сильней.
Только чудом мы тогда спаслись!
Впредь не стоит так нам рисковать.
И быстрее ветра мы неслись,
Чтобы свои жизни тьме не дать.
Нам вослед смеялась зло она
И вдогонку посылала сыновей.
Помнишь, как хотелось мне тогда,
Чтобы были крылья у коней?
Посмотри вперёд, мой добрый конь,
Видишь, небо красное почти?
Вот-вот заката догорит огонь,
Чтоб место уступить ночи.
Так смелее, конь, вперёд лети,
Разрывая в клочья полумрак,
Чтобы снова нас с тобой спасти,
Чтоб опять ни с чем остался враг!