Бессонница

Татьяна Казовская
Стынет воск на резном подсвечнике,
За окном - дождевой каскад,
Как наряд у простой черкешенки -
Целомудрен и строг закат,

Завлекут половецкой пляскою
Тени в мутный водоворот,
Обесценив людские пасквили,
Благодатная ночь придёт,

Но с подругой своей - бессонницей
И мистерией в стиле "буфф",
Улетит голубок со звонницы,
На прощанье крылом взмахнув,

Мне останется до заутрени
То, что съесть не смогла тоска,
Возникая пред взором внутренним
Из беспечного далека...