Ветер, плачь...

Поющий Ветер 8
Ветер, плачь...
 
Как больно лететь на поломанных крыльях.
Взрывается боль безумством в груди.
А счастье сгорело... рассыпалось пылью...
Холодный, жестокий мрак впереди.
Тогда, сатанея, ты бьёшься о скалы,
И дьявольский хохот ночь разорвёт.
Предательства острое, чёрное жало
Укусом смертельным в сердце войдёт.
 
Ветер, плачь!
 
Сроднимся с дорогой отравленных судеб,
Секунды, как стрелкой, нервом отбив.
Замёрзшее время ад спящий разбудит.
Окончен здесь путь, а дальше - обрыв.
И камнем ты в пропасть летишь, кувыркаясь,
Блаженную смерть в полёте зовя,
Слепой и бескрылый, больной, не скрываясь.
От этого мира ран не тая...
 
Плачь, Ветер!
 
Пусть крики отчаянья множатся эхом,
И слёзы прольются горьким дождём.
Встревожено небо измученным смехом.
Дороги предательств вместе пройдём.
Мы выживем в схватке с судьбою смертельной,
Научимся снова сильными быть,
В себе исцеляя разбитую цельность,
Желая снова жить, петь, любить.
 
Плачь, Ветер...