Мои руки пахнут гвоздикой, а дом вином...

Алия Демейсенова
Мои руки пахнут гвоздикой, а дом вином.
"Невозможное" - это слово для дураков.
Если спорить о чем-то - то молча и за столом,
Если верить во что-то - то громче колоколов.

Если жизнь прозябать - так уж с теми, с кем по пути,
И взрастить себя до невидимых всем высот.
Если вдруг уйти - то совсем, навсегда уйти,
Чтоб не тратить жизни на медленный разворот.

Если вдруг бежать - от себя, - то из самых сил,
Чтоб дыханье высохло, волосы - в колтуны.
Чтобы если кто-то однажды тебя спросил:
"Как себя найти?", ты ответил: "Не будет такой страны.

От себя бегущим ни воздуха нет, ни снов,
Ни глотка свободы, ни крохи какой любви.
А готов - беги, что ж поделаешь, коль готов.
Только я - бежал, и в попутчики не зови".

Мои руки пахнут гвоздикой, а в доме соль.
А вокруг просыпается самая соль земли.
Если в гости заглянешь - то правду нести изволь,
И мы выпьем чаю с тем, что нам принесли.

14-03-2016