Май советский

Иван Кураков
Всюду слышны смех и песни.
По стране из края в край
Отмечают день  известный -
Это праздник Первомай!
Гордо движутся знамёна,
Кумачом своим горя,
В праздничной идёт колонне -
Наша школа, с ней и  я.
И ещё есть праздник в мае-
День Победы боевой.
В этот день мы вспоминаем
Тех, кто жертвовал  собой.
Май ещё богат цветами,
Неба синей бирюзой,
Белоснежными садами,
Майской благостной грозой.
Подрастают в пойме травы,
Зреет в поле урожай.
Ты всегда достоен славы,
Чудный месяц, дивный май!