Про бешбармак

Адела Василой
"Бешбармак… Жаль, что с востока ветры редки!
Но и минимум чудесен. Взятки гладки…
В мире запахов немыслимы объедки.
Но нисколько не зазорны обнюхатки…
Бешбармак! Слилось как много в этом слове
для познавшего все радости акына!
У него в гортани песня наготове –
плач о том, что в животе почти пустынно."

------------ Facebook, Victor Permiacov

Вольная импровизация - экспромт

Шёл на свадьбу бешбармак,
Потерял один башмак.
И салат ему вослед
Заорал: "Постой, сосед!
Ты куда? Без башмака
Не станцуешь гопака!"
Шамкал вслед ему огузок:
"Не ходите без нагрузок -
Коньячка, конфет, икры...
Это правила игры!"


От Ирины Расуловой:

Бешбармак - мудрец востока,
Повернулся жирным боком,
И лучку насыпав гору,
Да в обнимку с помидором
В середину сел, на тесто -
Мясу самое там место...
-Вам пожалован я в дар,
Все танцуйте под дутар!


А.В.:

Потому что он мудрец,
Слопали его вконец!
Если ты мудрец - молчи,
Пальцем по виску сучи:
Дескать, братцы, я "того" -
И не будет ничего!