Ты застыл во мне комом...

Алия Демейсенова
Ты застыл во мне комом -
ни выплюнуть, ни сглотнуть,
Ни руками продрать
сухое от крика горло.
Ты застыл во мне комом,
горячим и злым, как ртуть,
Как дыхание мертвого,
что от удара сперло.
Ты засел во мне крепко,
как в теле усопшем яд,
Как въедаются ржавые гвозди
в доску из дуба.
Я не знаю, что в случаях этих
все говорят.
Я молчу. И сгрызаю в кровь
почерневшие губы.

16.08.2015