Грачонок

Соэль Карцев
Птичья стая рвёт подмётки,
Удирая от грозы,
Струй соломенные плетки
Ходят возле борозды.

В ней нахохленный грачонок
Бусы глаз листом укрыл,
Как и небо, чёрный-чёрный,
С белой меткою у крыл.