Пасха. Победа души...

Ольга Швыкина
По веткам зелёная краска
Разбрызгана в полной мере...
В России сегодня Пасха,
И всем воздаётся по вере.

Рассыпался звон колокольный,
И рядом лишь тот, кто дорог.
В традициях и застольях
Не только кулич и творог:

В традициях этих сила,
И спорить о том - пустое!
Ты ближнего возлюбила,
Как только любить и стоит!

Гремят сковородкой черти.
Уж это они умеют.
Зачем говорить о смерти?
Любовь всё равно сильнее!

В себе задушить дракона
Не просто порой. И что же?
Стоишь... На стене икона...
И эти глаза!... До дрожи!

Во благо такая встряска.
И из головы не выходит:
В России сегодня Пасха -
Победа души над плотью!!!

01.05.2016г.