Кленовый листопад

Светлана Кедрина
               Дни стоят золотые.
               Дм. Кедрин, из фронтового письма

Клинопись кленовых
Листьев
И кленовый листопад,
На болоте слышен
Выстрел,
С листопадом невпопад.
Жёлтые плывут
Ладони
И ложатся вкруг
Дерев,
Вот промчались мимо
Кони,
Ветра слышу я
Напев.
Скоро-скоро листья
Клёнов
Землю всю позолотят,
А от елей лес
Зелёным
До снегов стоит
Опять.

8 октября 2005