Капля

Андрей Войтов
От яблони плод падает вблизи.
Скользит вода по капельке в озёра.
Позорно капле пачкаться в грязи
И не пытаться выбраться из сора!

Росинкой засверкай при свете дня
И прыгни вниз с весенним водопадом –
Как делает вся смелая родня –
Другого развлечения не надо!

Над грешным миром в небо воспари!
Пролейся на потресканные земли!
Клубись туманом или льдом замри –
Любые приключения приемли!

Твоя стихия – мощный океан.
Твои игрушки – яхты и вельботы.
С волной объединившись – великан.
Гордись своей роднёй и помни, кто ты!